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¿Qué hacemos?

 Olirium

Qué hacemos y cómo lo hacemos

QUÉ HACEMOS Y CÓMO LO HACEMOS

En Olirium empezamos por escoger con esmero los árboles que plantamos, siguiendo de forma constante su crecimiento, mimando todos y cada uno de los árboles centenarios que tenemos en nuestras fincas. Nuestra característica mas relevante es que siempre hacemos la recolección tempranera, durante los meses de noviembre y diciembre, primando la calidad del producto frente a su rendiemiento, y es esto lo que nos proporciona un aceite de oliva virgen extra con un sabor más intenso y afrutado.
La recolección se realiza siempre a primera hora de la mañana y se prensa en frío por la tarde. Cultivamos dos varietales de aceituna: la Arbequina y la Argudell, la auctóctona del Empordà, una aceituna recuperada y centenaria, que posee un delicado equilibrio entre los sabores dulce y amargo. Esto nos permite producir cuatro tipos de aceite dentro de la Denominación de Origen Empordà: Arbequina 100%, Argudell 100%, el Coupage Arbequina / Argudell, y el “Oli del Raig”, un aceite recién exprimido, sin filtrar ni decantar, que es el auténtico zumo de fruta. Este aceite solo se comercializa en diciembre y enero. Nuestros aceites de oliva virgen extra se caracterizan por ser afrutados, intensos, con notas picantes y amargas, a la vez que destacan por ser muy equilibrados.
ArbequinaArbequina & ArgudellArgudellOli del Raig